思政部青年教师吕红霞出席中国辩证唯物主义研究会2016年会并作交流发言
2016-09-13

2016年8月5日至7日,由中国辩证唯物主义研究会、中共中央党校哲学教研部、中国社会科学院哲学研究所主办,中共广西区委党校承办的中国辩证唯物主义研究会2016年年会暨“哲学思维与以习近平为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略”理论研讨会(以下简称理论研讨会)在广西南宁举行。理论研讨会的主题是:民族复兴与当代中国的发展理念、战略布局和哲学发展。来自中央党校、中国社科院、各省(区、市)委党校以及全国高校的100多名专家、学者围绕主题开展学术交流。

与会专家学者围绕新发展理念的哲学基础、“四个全面”的战略布局、中国道路的文化自信和文化认同、社会主义核心价值观、中华文明和中国话语权、国家治理现代化等问题进行了深入研讨。

我校青年教师吕红霞参加了此次研讨会,提交了《关于中国特色社会主义道路的哲学思考》的主题论文,参与了分论坛的讨论、发言。论文主要从宏观方面就中国特色社会主义道路的方法论自觉性做出科学说明与比较分析,认为中国特色社会主义道路进一步彰显了共产主义的实践维度,深化了对共产主义实质的理解;中国特色社会主义道路深刻领会了唯物辩证法的革命实质,与实证主义哲学划清界限,勇于对社会主义进行探索。

 

 
关闭