思政部召开“建设开放型经济强国的理论与实践研究协同创新中心”工作推进会
2016-11-07
2016年11月3日,思政部在诚信楼514会议室召开“建设开放型经济强国的理论与实践研究协同创新中心”工作推进会,校党委副书记、协同创新中心主任文君出席并讲话。思政部领导班子成员、全体教师参加了会议。
    
思政部主任李景瑜汇报了协同创新中心自2016年4月获批成立至今的工作进展。他在汇报中详细介绍了协同创新中心的设立情况、经费使用情况,并重点介绍了已完成的12项重点工作。
协同创新中心项目负责人刘建萍教授、王志民教授、乐平教授、梁凯音教授和刘江宁博士就各自在任务落实、重点项目、人才队伍培养等方面的进展情况及下一阶段工作计划作了专题汇报。
文君副书记就做好协同创新工作提出要求。她首先对协同创性中心取得的成果与阶段性进展给予充分肯定,并高度赞许了思政部在教育部本科教学工作审核评估工作中取得的成绩。她表示,上一阶段重要工作的圆满落实,充分证明了我们是能力和素质过硬的团队。她要求,第一,我校“建设开放型经济强国的理论与实践研究协同创新中心”汇聚校内学科专家及京津冀地区高校资源,是非常好的平台,希望与会的专家学者能充分利用资源和平台,积极开展科研工作;第二,协同创新中心的资金、工作场地等基本条件问题已得到进一步解决,学校主要领导十分关切协同创新中心发展,学校将大力支持协同创新中心下一阶段各项工作;第三,思政部领导班子已配齐,希望部门结合协同创新中心平台,按照申报学科点的要求,积极准备学科点申报,争取在明年的工作中获得更大突破。
文君副书记还传达了教育部关于学习十八届六中全会的文件精神,她认为思政部在十八届六中全会结束后第一时间进行了集体学习,学习势头很好,要继续在学习中“带头学、学深一点”。

 
 
关闭