中央民族大学统战部部长余梓东为我校学生讲授形势与政策课
2017-06-09
    2017年6月1日,为了让我校学生积极了解国家民族和宗教政策,树立正确的马克思主义民族观、宗教观,马克思主义学院特邀中央民族大学统战部部长余梓东教授为我校学生讲授了题为“如何抵御校园宗教渗透”的形式与政策课专题讲座。马克思主义学院全体思政课教师旁听了讲座。

   
    余梓东教授从国际背景、国内背景两方面出发,对当前的校园宗教渗透情况作出认真分析。他提出从目前的形态来看,校园宗教渗透呈现日益复杂、更加严峻的事态,这是一场既有硝烟又没有硝烟的战争。
    余梓东教授继而对校园宗教渗透的方式、特点、危害以及国家相关政策对策进行了详细的讲解。他指出,高校学子要提高思想认识,明辨是非,正确认识宗教活动换和宗教信仰自由政策,树立科学的马克思主义民族观、宗教观,全面优化校园的人文环境。
    在最后的互动环节,余梓东教授与在场师生进行了亲切交流,他就学生提出的问题一一进行了详细解答。
  
    邀请校外专家学者讲授形势与政策课专题讲座,是我校高度重视师生思想政治教育工作的具体体现,对于加强意识形态阵地建设起到了积极引领作用。马克思主义学院将继续加强形势与政策课建设,开办形式多样的专题讲座。
 
 
关闭