赵崔莉副教授为贸大学生党员先锋半月谈做《弘扬长征精神、 传承红色基因》讲座
2016-11-30
         为纪念红军长征胜利八十周年,弘扬长征精神,传承红色基因。20161110日中午12:301330建设开放型经济强国理论与实践研究协同创新中心研究员赵崔莉副教授在行政楼1004会议室,给中文系的学生党员和全校其他各学院的学生党员代表,进行了一场《弘扬长征精神、传承红色基因》的讲座。

        赵崔莉副教授开场就引用红军不怕远征难,万水千山只等闲的豪迈诗句和长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机的庄严文辞,引领学生步入那段峥嵘岁月,并启发学生对长征精神的思考。接着赵崔莉副教授从四个方面系统阐释了长征精神。第一部分是中外名人话长征及其长征精神;第二部分是长征及其重要的历史地位;第三部分是长征精神的思想内涵;第四部分是当代大学生要弘扬长征精神、传承红色基因。最后,赵崔莉老师语重心长地寄语学生们:长征永远在路上,青年一代走好自己的长征路,就是对历久弥新的长征精神最好的传承。此后,赵崔莉副教授还对学生的困惑进行耐心的解释。
       本次活动是学工部主办、中文系党总支承办的学生党员先锋半月谈活动,由中文系党总支宣传委员田野老师主持。
 
关闭