思政部青年教师参加十八届六中全会精神中央宣讲团首场报告会学习
2016-11-08
 11月4日上午,思政部五位青年教师参加了于人民大会堂举行的“学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团首场报告会”。
            
    此次报告会由中宣部、中直机关工委、中央国家机关工委、教育部、中央军委政工部、中共北京市委联合主办,由中央宣讲团成员、中央组织部常务副部长陈希作宣讲报告,中宣部副部长、国务院新闻办主任蒋建国主持。陈希同志从五大方面深刻地解读了六中全会精神,特别是全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的基本精神和要求,为3000名来自在京党政军机关、中央企业、高等院校等单位的与会者提供了一场论述深刻、内容丰富的报告。
 与会思政部青年教师认真聆听了报告,深刻感受了以习近平同志为核心的党中央在“全面从严治党”中所取得的新经验新成果,更为结合新实践提出的新观点新举措而鼓舞。大家一致认为,十八届六中全会对于推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的意义。同时,作为高校思政课教师,大家纷纷表示要要结合自身的教学实践,自觉地将六中全会的精神融入思政课课堂,以引导学生全面学习贯彻全会精神。
  
 
关闭