品人文民俗 赏山水风情------记马克思主义学院分工会古北水镇夏游活动
2017-06-29
2017年6月27日,适逢学期末,为舒缓工作压力,马克思主义学院分工会组织会员前往北京密云区的古水北镇参观游览。古水北镇,乃独具北方风情的小镇,于秀丽的山水之间汇集了丰实的人文民俗创意,是炎热夏季游玩的好去处。
         
         早7点,在分工会精心组织下,大家按时集合乘车前往,于约两小时车程后顺利抵达游玩目的地——古水北镇。下车后,大家很快被眼前幽静而颇具“江南水乡”风情的景观吸引。穿梭于悠悠深巷、置身于山水之间,大家一边品人文民俗,一边赏山水风情。“永顺染坊”赏原汁原味的生态印染;“英华书院”水榭回廊品千古佳文;“杨无敌祠”悟一片报国丹心;“八旗会馆”了解马背民族风情;“皮影戏厅”观“三打白骨精”、赞传统技艺;“年画展厅”回味别样的年俗记忆;“印象北平”用餐休憩、欢声笑语;“司马台长城”叹浩大工程的雄壮、争当先锋“好汉”;“凤凰温泉”边泡双脚、舒缓游玩的疲劳.......大家或俯身细察传统精巧的工艺打造,或驻足讨论历史典籍的民俗轶事,或快闪记录眼前那份惊叹的“美”。大家沉浸在美景之中,忘乎烈日当空与徒行倦意......下午约3点半才依依不舍,登上返校的归程!
   
 通过本次夏游活动,老师们舒缓了工作压力、增进了彼此情谊、丰富了娱乐生活,振奋了投入未来工作的良好精神。
 
关闭