王志民教授、于玲玲博士参加第十五期北大国关沙龙
2017-04-05
 2017年3月25日,北京大学国际关系学院第十五期院友沙龙在学院二楼咖啡厅举办。本期沙龙由对外经济贸易大学深圳研究院院长廉思教授主讲,对外经济贸易大学全球化与中国现代化问题研究所所长王志民教授主持。廉思教授是“蚁族”概念首创者,也是“工蜂”、“洄游”新涵义提出者,来自北京市教委高校毕业生就业指导中心、北京市委社会工委、对外经济贸易大学、保利集团投资管理部、北京市国有文化资产监督管理办公室、人保财险、新华出版社、人民网、中国质量认证中心、北京爱科维特语言服务公司、北京衡堂国际品牌管理公司、北京元序投资管理有限公司等单位的院友、校友参加了本次活动。
 廉思教授通过团队的实证研究,深入解读了当下青年的租房、婚恋乃至罢工问题及其所面临的困境,进而探寻在社会转型背景下青年一代摆脱困境的出路所在。来自不同单位的与会人士与廉思教授展开了深入的互动,不同观点相互碰撞思想火花不断涌现最后,王志民教授作了系统深入的总结点评和发言,指出了解当代社会环境下的青年问题对于高校思想政治理论课教育教学具有重要意义。于玲玲博士也认真听取讲座并作积极发言。
    
 
关闭