王志民教授参加2017“一带一路”年度汉字发布启动发布会
2017-04-05
 2016年3月20日,2017年“一带一路”年度汉字发布启动仪式新闻发布会在北京市东城区京东宾馆举行,来自主办单位、发起单位的嘉宾、媒体及“一带一路”沿线国家使领馆代表和留学生代表参加了新闻发布会。对外经济贸易大学全球化与中国现代化问题研究所是该次活动的发起单位,全球化与中国现代化问题研究所所长王志民教授作为发起单位代表出席了此次活动。
“2017‘一带一路’年度汉字发布”活动以“中华汉字 融和丝路”为宗旨,通过联合中国青年报社经过全媒体初推、官网推介、H5微信微博互动、及专家评议等推介流程,经过“一带一路”年度汉字推介专家委员会多次审议,最终确定2017“一带一路”年度汉字。2017“一带一路”年度汉字发布仪式将于4月20日谷雨节,在丝绸之路起点、仓颉造字之地——陕西省渭南市白水仓颉庙举行。“中华字都”白水连续两届作为“一带一路”年度汉字发布活动所在地意义非凡,白水是人文始祖、字圣仓颉的故里,孕育着伟大的仓颉精神和仓颉文化。
 本次活动的发起单位有:中宣部《党建》杂志社、中宣部党建网、中宣部党建网微平台、中国人民大学重阳金融研究院、北京大学国家战略传播研究院、中国传媒大学媒介与公共事务研究院、清华大学国际传播研究中心、北京市社会科学院传媒研究所、北京市文化创意产业研究中心、北京天合产业发展研究院、上海交通大学安泰经济与管理学院、华中科技大学新闻与信息传播学院、中国人民大学公共传播研究所、对外经济贸易大学全球化与中国现代化问题研究所、西安书霖影视文化传媒有限公司、天空视界文化传播(北京)有限公司、深圳市金一百艺术品股份有限公司。
    
 
 
附相关链接:
http://www.cpra.org.cn/news/828.html
 
关闭