王志民教授参加“一带一路”知识产权保护论坛并发表主旨演讲
2017-04-18
 2017年4月13日,“一带一路”知识产权保护论坛在北京亦庄OBE互联网创新园举行。 “一带一路”知识产权保护论坛由北京市知识产权局和北京经济技术开发区管理委员会指导,OBE互联网创新园和北京亦创知识产权科技服务联盟主办,北京市保护知识产权举报投诉服务中心和北京经济技术开发区知识产权局为支持单位。来自北京市知识产权局、企业事业单位、高等学校、研究单位、律师事务所的100多名人士参加了论坛。
      
  对外经济贸易大学全球化与中国现代化问题研究所所长王志民教授应邀出席论坛并发表了“‘一带一路’战略背景、意义及发展趋势”的主旨发言。王志民教授就“一带一路”提出的背景、现实推进及未来前景发表了自己的观点。王志民的发言从宏观层面对“一带一路”发展现状及成就进行了较为详细的解读,还就“一带一路”推进过程中的相关问题进行了分析,特别是对即将举行的“一带一路”国际合作高峰论坛所要解决的问题进行了展望。论坛结束后,王志民教授还与听众进行了互动和交流。
       
 
关闭