[喜讯]思政部李海英、梁伟老师喜获“北京高校思政教学基本功比赛”奖项
2013-05-06

近日,中共北京市委教育工作委员会公示“第七届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛决赛成绩”名单,对外经济贸易大学思政教研部选派的梁伟(经贸学院辅导员、思修课教师)、李海英(“纲要”课教师)两位老师载誉而归,分别摘得了二等奖、三等奖的好成绩。

思政教研部根据中共北京市教育工委《关于举办第七届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛的通知》要求,积极遴选优秀青年教师,选派有参赛经验和丰富教学经验的梁凯音老师担任指导教师,做好各项参赛支持工作。李海英老师以《冷眼看“洋”:李鸿章的“不选择”的历史智慧》参加“中国近现代史纲要”课程比赛,获得初赛二等奖、决赛三等奖的好成绩;梁伟老师以《读懂爱情,春暖花开培养正确恋爱婚姻观》为主题参加“思想道德修养与法律基础”课程比赛,获得初赛二等奖、决赛二等奖荣誉,并获选派参加“北京高校第八届青年教师教学基本功”比赛。两位老师前期认真准备教案、进行充分的沟通交流,积极参加市教工委组织的赛前培训;在参赛现场的教案讲解、课堂教授与互动、语言表达与展示等得到现场专家评委、教师评委和学生评委的较高评价。

思政教研部高度重视教师的教学基本功,积极组织教师参加校工会举办的“青年教师基本功比赛”,历年来选派的优秀教师在北京市教师基本功比赛中均有获奖,并在全市比赛中积极展现我校思想政治理论教师风采和较高的教学水平。

 
关闭