[喜讯]思政部喜获2013年首都高校思政课学生社会实践优秀论文一等奖
2013-12-03

由北京市教育工作委员会组织开展的2013年首都高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文征集与评选活动传来喜讯,思政部李海英老师指导的思想道德修养与法律基础学生社会实践团队获得一等奖。

李海英老师带领王鹏杰、魏梦竹、李博、张卓雅组成的学生团队,调研“关于河南温县等地关于农村垃圾处理的调研报告”,于2013年暑期期间深入河南农村地区,深入调研,从课题立项、文献参阅、实地调研与论文撰写等各个阶段均认真准备,用实地观察法、文献研究法、访谈法、多地实践对比法、调查问卷法等多种调研方法,取得了令人满意的预期成果,真正做到了从自身出发,从实际出发,去解决现实存在的环境资源问题。旨在通过社会实践调研践行领悟人生真谛、创造人生价值,真正做到思行合一,为推动社会主义农村发展注入一份力量。

 


    此次在首都高校思政课学生社会实践论文大赛斩获一等奖,体现了近年来思政课的教育教学改革成效,思政部在教学改革中重视培养学生的观察社会、培养责任感与使命感的能力,通过实践教学提升学生项目策划、文献查阅、团队合作、逻辑思维与实地调研能力,从而把课堂理论知识转化为实践的理论指导,让学生们真正喜欢思政课、通过参与实践塑造科学的世界观、人生观和价值观。
 
关闭