思政教研部召开教育部“择优推广计划”培育项目研讨会
2015-11-02
 
(思政教研部)326日,思政教研部召开落实教育部关于高校思政课教学方法改革择优推广计划项目研讨会,思政教研部主任李景瑜、副主任刘宏元出席研讨会,项目课题组全体教师参加会议。
项目负责人刘建萍教授首先介绍了入选项目的基本目标、建设内容、任务分工,并阐明其理论应用价值和特色创新之处。参会人员围绕项目建设内容展开热烈探讨,对项目的可操作性方案建言献策。经过头脑风暴式讨论,对翻转式立体化等涵义、项目建设重点和难点、项目特色有了更为明确的界定,并在建设高水平的网络课堂、凝练问题引导清单、正确处理网络课堂、面对面课堂研讨、实践教学、评价反馈体系的关系,以体系建构翻转等方面达成共识。对实现任务分解做出进一步安排。
李景瑜主任高度肯定项目的意义,对项目建设提出高标准,对如何建构立体式课程教学目标,从移动学习平台建设、翻转课堂模式驱动和教学资源体系整合三方面提出相关完善建议。并就项目实施提供资金和人力的充分保障。
择优推广计划是教育部贯彻落实习近平总书记重要批示精神,推进高校思想政治理论课教学方法改革,提高思想政治理论课教学质量和水平的重要举措。为切实推进培育项目的建设工作,思政教研部将切实提供经费和人力的支持,推动项目顺利开展。
 
 
 
关闭