思政部赵崔莉副教授、濮灵博士参加2016年中国近现代史研究会暑期备课会
2016-08-29
  (思政教研部)201673日,为贯彻教育部、北京市关于加强思想政治理论课教学研究的相关研究,推进中国近现代史基本问题研究,加强《纲要》课程教学的针对性与实效性,由北京高教学会中国近现代史研究会、首都师范大学马克思主义学院共同举办“2016年中国近现代史研究会暑期备课会,在北京紫玉饭店举办。

本次大会由研究会副理事长李松林教授主持,北京市教工委宣教处王达品处长首先讲话,其次是四个大会主题报告,分别是北京大学仝华教授的《关于2015年中国近现代史基本问题研究学科学术的发展》、李松林教授的《纲要课程立体教案中的几个问题》、大型文献纪录片《筑梦路上》总撰稿、总导演夏蒙的《共话筑梦之路》、韦磊副教授的《正确看到美国学界的中国近现代史相关问题研究》。此外,来自北京师范大学、北京联合大学、北京科技大学、北京理工大学的几位一线教师做了教学研讨方面的发言。
对外经济贸易大学思政教研部赵崔莉副教授、濮灵博士认真听取专家和同行的发言,并就对外经济贸易大学史纲课的教学改革、社会实践等情况,积极与校外专家进行交流。
 
关闭