思政教研部召开本学期思政课与人文课教学座谈会
2011-05-19
            2011年5月12日晚6:30,思政教研部在诚信楼618和621举行了两场学生座谈会,共有42名学生代表分别参加了人文通识课和思想政治理论课两场座谈会,思政教研部李景瑜、梁凯音、刘宏元、张玉新和教务处李建新、韩淑伟两位老师参加了此次座谈。
    在座谈中,同学们对思想政治理论课所进行的改革寄予了高度的评价,普遍认为通过社会实践不仅了解了社会,而且增长了社会能力,培养了同学之间的合作意识,团队精神。同学们都热切地希望教学实践环节必须坚持下去。通过座谈会还可以看到学生对于本学期的思想政治理论课教学中增加讨论的环节,采用互动式的教学方法给予了充分的肯定。同时,学生们也就思政课教学的进一步改革提出了积极的建议,同学们特别期望思想政治理论课能够为他们人生成长提供帮助,可以说学生们对思想政治理论课寄予了极大的希望,让任课教师感到了身上担子的重大,增强了进一步进行思政课改革的动力,为思政课教学的进一步改革与完善打下了良好的基础。
    对于由思政教研部承担的一系列人文通识课,同学们也给予了高度的评价,认为这些课程的任课教师知识渊博,讲授精彩,对于提升我校学生的人文素养发挥了积极的作用。此外,同学们也提出增加一些人文类课程的建议。
 
 
关闭