新老生积极畅谈建言,师生座谈有火花—思政部召开2013-2014学年第一学期期中教学座谈会
2013-10-28

1024日下午一点半,思政部分别在诚信楼514618会议室召开了本学期的思政课与人文选修课期中教学座谈会,来自经贸学院、商学院、英语学院、信息学院等二十多名学生代表分别参加座谈会,教务处贾小兵老师、张生老师参会,思政部教师代表参会。座谈会分别有思政部主任李景瑜、副主任梁凯音主持。

由于本学期本科生教学培养计划的变更,思政课教学座谈会学生代表以大一新生为主、人文选修课以老生为主,新老生相聚一堂,值得一提的是留学生代表(“中国文化专题”课程学生)也参加了本次的人文选修课座谈会。对本学期选修的两门思政课和多门人文选修课的教师授课情况、课堂互动、实践活动、考核方式等展开的热烈的讨论与对话,学生代表从各自上课的感受与学习需求形成既有共性也有个性的观点,新生之间、新老生之间对此相互进行讨论。与会教师从教学改革的需要和探讨学生成长成才角度出发与学生进行热烈的交流,并根据学生的疑问、意见和合理建议分别进行认真的答复。


      
期中教学座谈会是每学期定期开展的期中教学检查工作的一个重要环节,更是教学单位回顾半学期以来教学成效、听取学生心声、采纳意见和建议的重要平台,对今后的教育教学工作的开展有重要指导意义。
 
关闭