关注思政课教学改革,师生共议两相长—-思政教研部召开2013-2014学年第二学期期中教学座谈会
2014-05-30

417日,思政教研部召开2013-2014学年第二学期期中教学座谈会。思政课教学座谈会在诚信楼514会议室召开,由李景瑜主任主持。人文通识课教学座谈会在诚信楼618会议室召开,由刘建萍教授主持。思政部曾磊老师、沈丹丹老师,教务处张瑾老师、原馨老师出席座谈会。

 本次期中教学座谈会,主要关注学生对思政课、人文通识课教师教学方法与教学内容的评价,关注思政课教学改革的意见和建议,来自各学院的39位学生代表,在座谈会上积极发言。学生代表在提出了各具代表性的意见和建议,如文理科生不同背景学生在思政课、人文课中学习的难度与积极性,应试考试与非应试考试的不同优点,人文课的大学精神与课堂主线建设,社会实践的收获与细节优化,思政课学习与考研政治的关系辩驳。学生代表在发言中更多地提出自己关注的学习兴趣点,参与社会实践的收获与感受,不同考核方式的优缺点。留学生第一次参与思政课期中教学座谈会。





    思政课期中教学座谈会得到了师生的重视,学生们参与热情高、发言内容针对性强,提出的问题和建议得到思政部、教务处老师的积极回应。期中教学座谈会的顺利举行,一方面总结了梳理与总结和半学期以来的教学工作,另一方面为下一阶段工作开展打下良好基础。
 
关闭