“思想道德修养与法律基础”课程开展课堂教学观摩
2014-12-12

(思政教研部)12月5日下午一点半,李海英老师承担的“思想道德修养与法律基础”课程在诚信楼331教室开展课堂教学观摩。课堂教学观摩是课程教学方法改革项目的一部分,通过观摩分享教学经验和教学方法。教学处督导、思政部青年教师参加教学观摩。

 

    李海英老师本着“上好每节课”的负责态度,认真组织教学的各个环节,不断进行多样化教学方法的探索和改革尝试,科学利用现代教育技术手段,通过改革主题为“我行动、我思考、我收获——新媒体技术下的思想政治理论课教学方法改革探索”,进一步探索和践行适合学生成长需求与个性、有创新的教学方法。在课堂教学中充分尊重90后青年学生“个性、自主、时尚”的群体特征,大胆地为爱做梦的年纪搭建一个勇敢追梦的平台;为了贯彻落实党的十八大精神,弘扬中国梦的主旋律教育,摆脱“满堂灌”、“教师唱主角、学生被动听”的课堂状况,在课堂教学中着重增强学生参与、教学考核方面创新考核方式,致力于使本课程成为学生的“精彩一课”。

 

 

 
关闭