刘建萍主持教育部课题开题报告专家论证会圆满结束
2010-12-14
            2010年12月9日思想政治理论教学研究部在诚信楼618室召开刘建萍副教授主持的教育部课题“中国共产党关于马克思主义中国化、时代化、大众化经典论述研究”开题报告专家论证会。论证会邀请到的专家有中国人民大学马克思主义学院教授陈明显、中共中央党史研究室第一研究室副主任、研究员李蓉、中共中央党校科研部教授张喜德、中共中央党校党史教研部教授陈述、对外经济贸易大学校党委副书记杨逢华、对外经济贸易大学科研处处长、教授王强。会议由思政教研部主任李景瑜主持。出席会议的还有思政教研部直属党支部书记,副主任梁凯音、思政教研部副主任刘宏元、首席教授荣真、王志民、办公室主任张玉新、马巍等。

 
    会议主持人思政教研部主任李景瑜首先介绍参加开题论证会专家及会议议程,随后课题主持人刘建萍做开题报告。刘建萍围绕着课题的立项背景及意义、课题的重点难点、课题的研究方法、研究思路及框架等进行了汇报。

 
      
     专家组对课题内容进行了审议,并提出了意见和建议。专家们一致认为,此选题属于基础性研究,做好这项研究很有意义。专家们肯定了课题组前期工作,对结构框架基本予以赞同,认为课题成员的思考是很深入的。专家们围绕着“经典论述”涵义、阶段划分、重点内容、原则规律、经验教训总结等问题对未来研究提出了建设性意见。
 
关闭