[转发]教务处:关于修订、编写课程教学大纲有关事宜的通知
2011-12-09

各教学单位:

教学大纲是教学的指导性文件,是教师组织课程教学的重要依据,是评估教学质量和进行教学检查的主要标准,是课程建设的重要内容及实现人才培养的重要保证。为适应新时期对人才培养的要求,学校每年不断修订本科专业人才培养方案,课程设置有了较大变动。为进一步规范教学,以保持教学内容的先进性、科学性及教学上的适用性,及时对课程教学大纲进行修订。现就修订、编写课程教学大纲的有关事宜提出如下要求:

一、根据2011级本科各专业培养方案的课程设置,各授课单位要修订、编制各门课程教学大纲,具体编写格式见附件。

二、编写课程教学大纲时,要按照专业培养方案规定的课程学时数,贯彻精讲的原则,注重教学内容和教学方法的改革,符合培养目标的要求。

三、各教学单位主管本科教学的领导应亲自抓教学大纲的编写工作,选择好每门课程教学大纲的编写负责人,负责人对所编教学大纲全面负责。课程教学大纲应由教研室或课程组教师集体讨论(要有相应会议记录),并请有关教授专家进行审阅,再通过学院教学指导委员会审议后定稿。

四、教学大纲的编写要列入各教学单位2012年的教研活动计划,该项工作也将作为2012年院系互评重点考核内容之一。

请各授课单位2012530 日前,将教学大纲电子版汇总后报教务处教学管理科(诚信楼607室)。

联系人:周老师  联系电话64495112

 

附件:1. 《对外经济贸易大学课程教学大纲编制规范》

2. 本科中文版课程教学大纲参考模本

3. 本科英文版课程教学大纲参考模本

 

教务处

20111129

 
关闭